真相科技IP360互联网法治云平台荣获互联网法律创新项目奖

2017-12-20??来源:互联网?

12月15日,由中国互联网协会主办的2017(第三届)中国互联网法治大会在北京召开。主办方权威发布2017中国互联网法律服务创新项目。该项目自启动以来,受到各界广泛关注,经专业评审遴选,真相科技旗下“IP360互联网法治云平台”(www.IP360.net.cn)与浙江高院智慧法院、杭州西湖法院电子督促程序、新浪在线调解平台等项目获得2017年中国互联网法律服务创新项目奖。

云图片

中国互联网协会副秘书长石现升发布2017中国互联网法律服务创新项目

此次获得2017中国互联网法律服务创新项目奖的项目均有一个相同特点——将互联网与法律服务进行深度结合,通过互联网新技术改变传统法律服务模式,重塑传统法律服务的思维方式,让互联网法律服务成果惠及民生、服务社会经济发展,进而成为推进中国互联网法治化进程的重要力量。

一个时代生产力发展是协同的,法律科技通过信息化手段提升法律运作效率,比如网上法庭、司法信息化、法律检索工具、互联网法律服务等,这些信息化手段都是在提高法律实践的运作效率,以适应高速运转的信息化社会。

以提供端到端行业及产业级数据法治平台的IP360为例,IP360通过云计算、人工智能、区块链、法律科技等前沿性技术,针对互联网上所有静态和动态数据进行确权、监测、取证、维权并提供司法和法律服务功能。据悉,IP360互联网法治云平台应用范围已覆盖到智慧行政执法、智慧城市数据法治平台、企业数据主权保护、个人数据主权保护、知识产权保护、电商打假、版权保护、品牌保护、电子取证、行政执法、舆情监测等广泛领域。可以对数据主权进行线上全环节、全维度、全场景的互联网数据权益的管理和保护。对于构建现代化的社会治理体系具有突破性和划时代的意义。

互联网经济形态发展迅速,由于缺乏完善的法律法规体系高效应用到互联网经济的保护机制中,互联网违法违规、互联网知识产权侵权、电子商务平台治理困境、电子交易安全问题、司法审判效率亟待提升、行政执法困难等问题屡出不鲜。通过技术的强硬手段不仅能够对违法犯罪者达到一种长远的威慑作用,打击侵权行为、泯灭侵权想法,而且对法律的权威也起到了维护作用。尽管如此,数据主权侵犯行为仍时有发生,特别是伴随着云存储、移动终端等技术的推广运用,一些新的手段开始出现并有不断蔓延之势,如果不及时加以制止,互联网产业链上下游各方的利益带来严重的不良后果。

据了解,为了应对上述问题,真相科技IP360技术团队自主研发的基于云平台的智能互联网音视频全方位智能取证技术,基于大数据智能分析、智能识别的自动取证机制,通过自然语义分析、流媒体识别比对技术,可实现自动化的网页取证、流媒体取证、移动互联网取证。该平台也是国内首次通过公安部警用与安全设备鉴定检验的数据法治云系统。

云图片

IP360互联网法治云平台

习近平总书记在政治局学习会议中强调:“要切实保障数据安全,要加强关键信息基础设施安全保护,强化国家关键数据资源保护能力,增强数据安全预警和溯源能力;要制定数据资源确权、开放、流通、交易相关制度,完善数据产权保护制度;要加大对技术专利、数字版权、数字内容产品及个人隐私等的保护力度,维护广大人民群众利益、社会稳定、国家安全;要加强国际数据治理政策储备和治理规则研究,提出中国方案。”我国数字经济总量已将近30万亿元,数字经济的有序良性发展需要互联网法治云平台的支撑,IP360互联网法治云平台通过法律科技手段实现对数据资源的快速确权和追踪,是实现对数据产权进行技术保护的有效手段,对于数字版权、数字内容产品、网络交易的保护具有重要意义;同时其基于人工智能的网络行为分析可以有效帮助执法部门快速发现互联网违法违规行为。

未来,真相科技依然会坚持技术变革提升生产效率的思路,联合全球顶级的技术和商业合作伙伴以及相关政府机构,通过区块链、云计算、人工智能、法律技术等为政府、企业、个人提供高效、可靠、便捷的数据产权保护与互联网法治平台。



相关IT互联网文章

文章评论

共有 位网友发表了评论 查看完整内容

推荐IT互联网文章