大明山歌圩千人齐唱《我和我的祖国》 献礼新中国70华诞

2019-10-08??来源:互联网?

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河

2019年10月1日上午,自治区非遗项目大明山歌圩现场,激昂且饱含深情的歌声,响彻大明山景区广场。国庆假期四方游客和赶歌圩的村民近千人,边挥舞着国旗,边用自己家乡的语言,唱出对祖国的热爱,用歌声礼赞祖国,在饱含深情的旋律中,共同庆祝中华人民共和国成立70周年。

云图片

云图片

(大明山10月场歌圩现场图)

10月1日场大明山歌圩正值新中国成立70周年,为喜迎新中国成立70周年,本场歌圩以“喜迎国庆节·欢歌新时代”为主题,通过民俗展演、非遗表演,展现壮乡民族风情和文化魅力,弘扬爱国爱家情怀,营造大明山歌圩欢乐祥和、喜庆热烈的节日氛围。

云图片

(大明山10月场歌圩现场图)

精彩节目欢颂祖国

台上的表演者们个个精神饱满,用嘹亮的歌声、深情的演绎《大中国》《五星红旗》《我和我的祖国》等一首首耳熟能详的爱国歌曲,讴歌新中国的辉煌历程,唱响新时代的美好生活。

云图片

(大明山10月场歌圩现场图)

时值新中国成立70周年,为让更多的人感受非遗文化魅力 ,当天来自革命老区东兰的表演团队带来了《铜鼓舞》《皮鼓舞》《花棍舞》等传统民族舞蹈,震撼人心,尽情展示“铜鼓之乡”风采,为游客带来了一场精彩纷呈的非遗体验之旅。

云图片

(大明山10月场歌圩现场图)

载歌载舞喜迎国庆

活动当天,大明山周边各族人民穿着民族盛装,不约而至,聚集到大明山歌圩舞台、前广场等开展《我和我的祖国》快闪活动,各民族歌手和群众纷纷载歌载舞,向新中国成立70华诞献礼,向伟大的祖国深情“表白”。

云图片

云图片

云图片

云图片

(大明山10月场歌圩现场图)

在大明山歌圩的前舞台,红色的“70”造型与广西壮族吉祥物“欢欢”和“喜喜”显得格外鲜艳夺目!它们在大明山前广场“喜迎”游客,进入大明山的游客纷纷在此打卡拍照,成为了一道靓丽的风景线。

云图片

(大明山10月场歌圩现场图)

山歌欢颂祖国新时代

在祖国生日当天,来自广西各地各民族的歌手纷纷亮相,通过壮、汉、瑶三种山歌曲调,欢颂伟大祖国,抒写壮乡儿女情,唱响盛世中华、民族团结的赞美之音。

云图片

(壮语山歌)

云图片

(汉语山歌)

云图片

(瑶语山歌)

山上民俗喜迎宾朋

山下闹歌圩,山上喜迎客。鼓手们打起腰鼓迎国庆。

云图片

(大明山山上活动现场图)

在山上养生之旅、仙人台、金龟瀑布处的山歌展演和互动、非遗独弦琴、古筝表演,得到了广大游客的点赞,大家都积极参与到民俗互动中来,学习山歌文化,感受非遗魅力。

云图片

云图片

云图片

(大明山山上活动现场图)

学习宣传保护条例

为扎实推进生态文明建设,引导群众学法、知法、懂法、守法,大明山歌圩10月场继续开展《南宁市大明山保护管理条例》宣传活动,在活动现场,设置了宣传横幅、展板,现场互动抢答环节时,观众积极参与,纷纷表示要自觉保护大明山的生态环境。

云图片

据悉,广西大明山具有比较完整的自然生态系统,是全球同纬度地区少有的生物多样性丰富的地区,被世界自然基金会认定为中国40处具有全球意义的自然保护区之一,也是生态旅游资源较为丰富的地区。《南宁市大明山保护管理条例》是南宁市第一部关于自然保护区保护管理的地方性法规,该条例的颁布与实施,是实现对大明山的整体保护管理。


相关国内文章

文章评论

共有 位网友发表了评论 查看完整内容